La cucina salentina è una scoperta senza fine. Ecco qui tre piatti tipici, poco conosciuti, ma sicu...

La cucina salentina è una scoperta senza fine. Ecco qui tre piatti tipici, poco conosciuti, ma sicuramente gustosissimi! ?️ ? Il Polpo alla Pignata: immagina un polpo bello grosso, tagliato a pezzetti, e cotto in una pignatta di terracotta insieme ad aglio, pomodorini, prezzemolo, acqua, pepe e alloro. Ed è subito estate! ? Ciceri e Tria: se la chiamassimo "pasta e ceci" dimezzeremmo il fascino di questo piatto completo, semplice ma buonissimo. Tradizionalmente consumato il giorno della Festa del Papà, si tratta di un formato di pasta fresca particolare, simile alle tagliatella, abbinata ai ceci. Il tocco finale? Friggere alcuni pezzi di pasta! ? Pitta di Patate: è una torta salata fatta con patate lesse, prosciutto, pomodori, olive, capperi e..chi più ne ha più ne metta! Insomma, l'antipasto ideale o la protagonista di un aperitivo salentino al 100%. E tu, hai assaggiato altre ricette tipiche ma poco conosciute? Raccontacelo nei commenti!? #TasteOfRisorgimento

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